La inversión en la reforma del edificio situado en el número 40-24 del Paseo Imperial ha sido de 22 millones de euros. De los 17.800
m2 de superficie, 1.600 han sido dedicados a espacio de ventas.
En el interior destaca la zona de productos perecederos, en una sala cerrada y acondicionada, con una temperatura y humedad acorde a cada
artículo (pescado, carne, frutas y verduras o lácteos) para que el cliente encuentre los alimentos en unas condiciones óptimas.
Del mismo modo, la zona de bodega se ha acondicionado para mantener los vinos en las mejores condiciones en lo que respecta a iluminación, humedad y
temperatura.
La tienda dispone de un ascensor acristalado, para llegar a una de las plantas superiores, en la que se ubica la zona Premium, un espacio
destinado a catas, degustaciones y formación a clientes. Dispone también de un parking espacioso con 100 plazas exclusivas para clientes. Y está adaptado para facilitar el acceso a
personas con discapacidad.
El edificio es en sí mismo una gran innovación para la construcción, pues se ha rehabilitado el espacio en el que se ubica la tienda
convirtiéndolo en un edificio eficiente, y sostenible con el medio ambiente y el entorno: cuenta con un sistema de recuperación de energía, una fachada
bioclimática que disminuye la entrada de radiación solar, e iluminación led, que permite un considerable ahorro
energético. Para el diseño y ejecución de esta rehabilitación, Makro ha contado con la empresa
constructora Ankarsa y el estudio de arquitectura Enrique Bardaji.
Fuente: Construarea
http://www.construarea.com/suscripcion_rss/detalle/-/asset_publisher/M9co/content/rehabilitacion-arquitectonica-sostenible-en-pleno-centro-de-madrid
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